愛情不同,口味一樣

電台訪問節目還未出街,小天后己經開始在社交網站打出預告,真的十分榮幸。看到有聽眾留言,說看到本Blog的名號,便直覺覺得這個訪問將會「重口味」,才提醒了我們是首對在這節目中作分享的同性情侶。因為這一提醒,原來不知不覺間我們己經回到現實世界。聽眾Sonus說得好,要是人獸戀就真是口味很重,我們只是提供了多一個角度去看愛情。

其實我們和那位女聽眾都同樣是愛男人而已,口味一樣,風味絕佳!兩口子結婚的喜悅,還有相處的柴米油鹽,看的角度人人不同,但兩個人之間的事情就是兩個人的事情。


這才想起,婚禮由籌劃過程到現在,在香港,在加拿大也好,遇到的人和事都出奇地順暢,讓我們受到的「普通化」對待幾乎被視為平常的,對住潛在的異樣眼光和對待也被忽略。不過我會這樣想:要是心存被歧視的目光,自然對方看到我們的表情也會想起,啊這是一對同性戀的男人!和我們不同!這樣便自然引來異樣的眼光去看異於他們的人事。歧視就是由這樣的心情引發也說不定呢。

不要去想自己有何不同,想想自己真正的意義何在。

就像當日我和諾韻結緣的,就因為舞台劇《一毫子慾望》的電台訪問。那時我還是同志電台的節目總監,問我為何拍板做訪問?因為這是一套值得探討的藝術作品。沒有同性戀題材有問題嗎?為何會有問題?我們就是想探討舞台藝術而已。

故此聽眾Frankie的見解是英雄所見略同。「真正的同性戀愛更能貼近愛的層面」

我們四個在那個晚上談的,就只是「愛」一個字而已。提提大家可以在下面留言給我們打打氣, 或者按”Share”給你的朋友,又可以在右面鍵入你的電郵地址,謝謝支持!!!!
Advertisements

One Comment Add yours

  1. 小瓶子 says:

    听完节目很感动呢……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s