情侶USB – iLove 2011

現今世界,科技發達,連小學生也會懂得什麽是USB。沒有USB的電腦或智能手機也不太方便。簡單來説,USB就是萬能插頭,把不同的器材連接起來,以方便傳達數據。

說起來,人也像電子器材,有分硬件(外表),軟件(性格),型號(年齡),設計(背景和教育)。任何一方面若不能配合,就溝通不了。

溝通不好,或是完全溝通不了,廣東話有一句很生動的詞語來形容:雞同鴨講。若是因爲有語言障礙,又或是文化有別,那就情有可原。卻屢見一些人同聲同氣,都像是隔了一堵墻。感概人與人之間的溝通,難學難精。

溝通能力好,當然有幫助。而每個人的溝通水平如何,除了看表達能力,也要看是否懂得聆聽。你有USB又如何?對方可能沒有。

那麽,情侶之間的溝通,是否比一般容易,抑或更困難呢?我想這是不可以一概言論。人,是很複雜的動物。一般合得來的,是因爲有好的溝通。而有好的溝通,是因爲雙方對很多事情都有共同的看法。可以不費唇舌,便心靈相通,心領神會。所以物以類聚,也是道理。

我和Henry用的USB, 叫iLove, 2011年最新版本。不怕過期,會年年update,好繼續過電。(溫馨提示:在香港的Apple Store裏的存貨已售罄)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s