性別與性質 Different, yet the same

芸芸衆生,雖然家庭背景會有異,教學程度有高低,性別、種族有不同,相貌有美有醜,但每一個,都是人。我承認不是個個有人性,但起碼,都是人類。可是在很多方面,總會有人埋怨上天不公平,爲什麽別人有我沒有? 其實世上千般,只有四苦,肯定是人人有份,永不落空。說起來有點唏噓,居然只有「苦」是實數。生、老、病、死,一一不可豁免。而其他「甜」的,都要靠自己爭取。 

活了數十載,還沒有認識到一個一無所求的人,遇見的每個人,都像是與生俱來地追求某些「甜頭」。其中最「甜」的,也是最受歡迎的,當然是愛情。一個人情竇初開之後,除非是初戀成功,一氣呵成,成家立室,一生一世,否則這份得而復失的「甜」是不忍放棄的。和A君分手了,不打緊,可以和B君交往,另尋新歡,繼續追求幸福。

從客觀的角度來看,每個人在愛情方面的追求,都是同樣的東西。兩個人之間,一旦有愛念,那感覺也是一樣。當然,甜有濃淡,愛也有深淺。但甜就是甜,愛就是愛,戀就是戀。男的、女的、異性戀的、同性戀的,都是人。愛的對象不同,愛本身是一樣。 沒有人能真正解釋爲什麽世上有一部份人只對同性有興趣,更有性趣。不能解釋,但也改變不了事實。

我和Henry所經歷的,其實和世上一雙雙的愛侶沒兩樣:相識,相愛,結婚。兩個男性,也是兩個人。 所以「同性」戀,不只是指情侶的「性別」相同,也意義著愛情的「性質」也和異性戀相同。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s