直說就能說真話

近月因結婚的緣故,我比從前辦同志電台時更活躍,有更多向他人分享身份和經歷的機會。尤其雙方家人都知道彼此身份時,向朋友直說我和佳的伴侶關係來得更勇敢和自然,在溫哥華我們甚至不避嫌地向陌生人展露我們的關係。但在香港這相對保守的社會,我們卻比較少能隨便這樣做。

在剛過去的周末,有幸帶著佳參與了他的首個同志遊行,也是我第一次直接走進遊行行列的遊行。在台北街頭,我們第一次用自己的真實身份坦蕩蕩地接受群眾的目光。看到遊行路旁的人對我們的鼓勵和祝褔,我感受到前未有的快樂和溫暖。雖然還有不少人未能接受我們,但我們能夠走出來直接告訴他們真相,才有機知道其實還有不少人願意支持同志。

知道黃龍斌新劇《真話》開鑼,自告奮勇寫點東西支持一下。在去年《單身大晒》己感受到他的活力和坦蕩,近距離和那件正面「 全裸」的戲服碰面也真的嚇我一跳,當中的形體演出也實在地顯露主角的情緒變化,加上舞台效果令人心馳。今次打出「攣的不能說直話 直的不會說真話」他夥柏林偉源以舞台和形體「真話直說」,爭取不同性取向人士一直被打壓的權利,講出我們沒直說的真話。 (該送贈票給明光社和政府官員讓他們看看大家的訴求。)

和黃龍斌的淵源除了他的舞台劇之外,他的酒吧也是我和佳相識的舞台。由酒吧兩個陌生人到相識甚至談婚論嫁,要不是能坦開心胸真心暢談直說,也不可能走到今天。所以,同志身份也好感情關係也好,想有進展的有真話直說吧!

網址:
https://www.facebook.com/event.php?eid=133761360053293

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Phyllis says:

    Tony也是我最愛的stage performer呢…祝你倆白頭到老, 永結同心! ^^

    1. Henry the Storyteller says:

      好可惜我們沒法去看他的演出!Anyway,謝謝你的祝褔!Henry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s