檳城之旅 Penang 2012

「馬來亞春色綠野景緻艷雅,椰樹影襯著那海角如畫⋯⋯」。從小就被《檳城艷》的歌詞感染,心裡充滿幻想,對檳城這個情侶天堂非常嚮往。十二年前在星加坡工作了一年整,去了馬六甲,沒有去檳城。七年前在吉隆坡也住了兩個月,又去了馬六甲,仍然沒有去檳城。於是,幾個月前決定和 Henry 到檳城一遊,安排在上個週五,農曆新年前出發。

農曆新年,無疑是中國人的大節日。小時候在新年除夕時興奮到睡不著的那種感覺已不知從哪年開始就消失了。不知是環境變了,或是我長大了,那依稀還記得的濃烈新年氣氛,也已悄悄地消失了。過年如過日。

這一次在檳城,雖然才年二十左右,時間尚早,但到處已是喜氣洋洋。那些紅燈籠,大大小小,真是無處不在。還有就當然是以金龍為主角的龐大擺設,商場裡的,街上的,都金光燦爛。最具感染力的,自然是輕快的賀年音樂與歌曲。「每條大街小巷,每個人的嘴裡,口裡的一句話,就是恭喜恭喜⋯⋯」。

檳城另外有名的,是 Henry 期待已久的美食。但他也很快就留意到當地人的體積,更猜想是飲食裡有太多的椰子產品的關係,所以也沒有太放任地吃。話雖如此,甚麼喇沙、海南雞飯、炒粿條、燒䱽魚、咖喱羊和那經典的「辣死你媽」,他都一一嘗過。

這次旅遊,在Henry 媽媽的陪同下,浪漫雖不足,尤幸口福有餘,旅途愉快。

Advertisements

7 Comments Add yours

  1. gloria says:

    Hello, 兩位帥哥, 我純粹隨便瀏覽 penang 綱誌, 居然闖入了貴寶號, 我開初還以為你們的婚照是廣告, 再看下去, 頭上的電燈泡才叮一聲開著了. 很為兩位高興呀, 祝你們日日都過得開開心心, 相愛到白頭.香港人把口雖然一般都很壞, 但接受能力相當高, 相信你們的街坊鄰里對你們也很接受的吧 ^^ 兩位的文筆都很好, 所以我才會一直看下去 … 祝你們龍精虎猛, 心想事成, 彩虹在望 !

    1. Henry the Storyteller says:

      謝謝gloria!很開心見到你嘅留言!婚照竟然令你覺得係廣告,攝影師一定好開心!都祝你新年快樂,心想事成!

      1. gloria says:

        你的樣子跟我老闆有點相似, 不過你靚仔和白淨過他100倍 ^^

      2. gailywed says:

        :P

    2. gailywed says:

      多謝妳 Gloria! 這真是: 情繫檳城尋舊夢,機緣巧合遇知音!

      1. gloria says:

        你真的很”愛現”, 無時無刻都要拋一下書包 ^^

      2. gailywed says:

        :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s