一個人,病了

丈夫出國公幹,除了首次渡過了他不在身邊的生辰,還生病了。

突如其來的感冒把平時的活力都趕走了,只留下病懨懨的身體和頭痛欲裂的精神狀態。上次丈夫病了還有我在身邊權當照顧一下,今次自己一人看家,唯有自己照顧自己,心情真的低落。

一開始還打算不告訴他,不想他作無謂的擔心,但隨著不斷鼻水倒流引發失聲,心忖不能再瞞只好告訴他,跟他商量是否該去看看醫生,至少讓他精神上支持一下自己。

有種傾向不想把這個狀況告訴他,不想讓他擔心。其實如果能照顧好自己,那就不需再擔心這個吧……

這幾天一直堅持上班,在這種情況下上班,真的點滴在心頭,幸好工作不是太累人,幾個小時就挺過了。

昨晚在Skype和他談了一會,能看到他的臉,是我最大的安慰。

如他所說,健康,真的很重要!所有的歡樂和幸褔,都是由健康的身體支撐。

而當病倒時,就是對兩人之間,關係的小小考驗了。

最不喜歡吃藥。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s