「夫」復何求? Nothing more to ask.

日劇「阿信的故事」當年甚受歡迎,最近還意外地被重新包裝在某電視台重播。我們都需要別人鼓勵,而這勵志的劇集故事更是動人真摯。「命運是對手,永不 低頭!」這是多麼勇敢的人生態度!

我發覺自己年紀越長,越是相信命運。這世上再沒有巧合,一切恍惚都早已定下。可以控制的事,其實比我們相信的少。近年來很多人都同意性格會影響命 運。而「江山易改,品性難移」也是人所共知的事實。那麼推斷起來,一個人的命運豈不也就是一早定下來,而且難以更改?

性格雖是改不了,但處事方法和習慣卻還會有改進的機會。因此「固執」是我們的公敵。再說,要改變世界,要人人接受同性婚姻,先由自己開始,不是嗎?

我和 Henry 在加國合法結婚後,我們的世界也有一定的變化。沒想到,我也有機會參加紀錄片的製作,寫有關同志婚姻生活的博客,更在幾個廣播電台 裡接受訪問。最近還在獨立同志電影中客串。

我們的日常生活也變得踏實,名符其實地生活在二人世界裡面,享受著自己「創造」的幸福。

人生在世,「夫」復何求?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s