‎基緣巧合‬(十)Henry:計畫成形

20151104_143943

Guy 一向是個做事很有計畫的人。二零一一年伊始,長達十八日的結婚加蜜月旅程已在逐漸成形。由機票、租車,到行程和結婚安排等等,他都一手包辦,但仍貼心地讓我參與選擇酒店的過程。

歐美國家也有很多像台灣日本的民宿,叫作”B&B”(Bed and Breakfast),多是由退休夫婦建屋自住,兼預留數個房間招待住宿,打發時間之餘又可以賺點外快。”B&B”直譯就是「床與早餐」:在舒適的床上醒來後,翌晨屋主還會煮早餐,招呼住客享用。

光看著相片,看見有建在湖畔的,有落在茂密山林中的,各種新舊小屋,果然都是美輪美奐、風光如畫。Guy 還給我看看旅程中段,途徑卑詩省以西,洛磯山脈的Lake Louise,那把圍繞雪山倒映如鏡的湖水,是明信片才會出現的景象。

之前我曾多次旅行,卻從未踏足美洲。光看著這些相片,對在那邊的經旅程更是充滿期待。

不過,我也知道好玩旅程的背後,Guy 其實花了不少心力在籌備上。特別是註冊結婚的步驟,每個省都有所不同,而且還要找證婚人,又要找申請文件的辦公室,還有行婚禮的地方,怎樣招呼來賓等。雖然居於加拿大多年,但對於溫哥華也不算很熟悉的 Guy,也需要細心逐個詳情查找清楚。幸好網上資料尚算齊備,佳說笑,或許將來我們可以改行做顧問(後來也真的有人開設了包辦同志結婚旅行的公司)。

從前我都慣了作主,這次讓 Guy 代為安排行程,覺得一切好像很被動,感覺有點不習慣;同時,雖然很想和 Guy 結婚,但當婚期一步一步的逼近時,我還真的開始緊張起來。

問題並不在 Guy 的身上,而是因為我:我準備好長大了嗎?準備好負起作為丈夫的責任,與 Guy 相守一生了嗎?這些問題在我腦中不斷打轉。

另一方面,工作的壓力、Gay Radio帶來的新挑戰,加上《異路同途》的製作,令我有點忙不過氣來,同時也成了拒絕多想的好藉口。

lake-louise-01

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s