基緣巧合(十五)Guy:囍宴三部曲

This slideshow requires JavaScript.

許冠傑有一首歌,既搞笑又現實:

「點解要擺酒,亂咁曬錢冇理由,人人為飲一杯酒,累到夫妻一世憂……」

結婚乃人生大事,不論在任何國家或文化傳統裏,都一定是喜事,會有所慶祝。當然,婚宴不一定要像做 show 給別人看一樣,或過份奢華。只要量入為出,能和家人朋友一起開心慶祝,是十分有意義的事,我們也不例外,安排了在婚禮後,與在場親友一起就在Ferguson Point對面的Teahouse 飲飽食醉。十八日的蜜月假期完滿結束後,我和Henry 便立即籌備兩個重要項目:一個是為我倆在香港的家人而設的私房婚宴,然後就是和好朋友一齊舉杯的雞尾酒會。

又一次全靠今日的網上資訊科技,我有幸在灣仔找到一家法式私房菜館,在出發加國前已完滿地安排了我倆的溫馨小婚宴。記得當晚還有《異路同途》的拍攝,把那喜氣洋溢的氣氛,真實地攝錄下來。印象最深的,是菜館老闆娘 Piann 在被訪問時說:「我也有很多同志顧客,但都只是和朋友一齊來吃飯。像這樣的家庭囍宴,是第一次見。」後來我和 Henry 再次光顧,獲悉有其他同志顧客從老闆娘口中知道我倆的事,因而也隨著我倆的腳步,到外地結婚去了。

七月的婚宴在私房菜館,八月的雞尾酒會場地也十分有特色。是天從人願,也是好友盛情,除了把她在灣仔的畫廊借出作酒會之用,還用佐酒的小吃和花葉做了一個很有藝術品味的擺設。加上我外甥精心泡製的西瓜雞尾酒和好朋友悉心的佈置,讓這囍酒會添上洋洋喜氣。同樣地,酒會當晚也有《異路同途》的拍攝。老實說,若不是後來看到紀錄片的內容,我也不知道原來酒會裏有那些訪問。

2011年的夏天,應該是我回流香港後最忙又最開心的季節。

基緣巧合已婚漢Facebook

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s